首页 > 新闻资讯 > 品牌文化

猛鸷骑行亚欧大陆丨猛鸷探寻法德,摩旅最高境界是?

发布日期:2019-04-04

上期说到摩友GavinWong已顺利走过荷兰,德国,比利时王国,来到卢森堡国。接下来的城堡和教堂集邮之旅又将会是怎样呢?


骑行亚欧大陆Phase3环游欧洲篇day8之一

——卢森堡大教堂



卢森堡位于欧洲西北部,被邻国法国、德国和比利时包围,是一个内陆小国,也是现今欧洲大陆仅存的大公国,首都卢森堡市。因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”、“千堡之国”的称呼 。

卢森堡地形富于变化,在历史上又处于德法要道,地势险要,一直是西欧重要的军事要塞,有北方直布罗陀的称号。卢森堡是一个高度发达的资本主义国家,也是世界上最富有的国家,欧盟和北约创始成员国之一,拥有欧盟多个下设机构,如欧洲法院、欧洲审计院以及欧洲投资银行,被称为继布鲁塞尔和斯特拉斯堡之后的欧盟“第三首都”。

同时是高度发达的工业国家,还是欧元区内最重要的私人银行中心,及全球第二大仅次于美国的投资信托中心。金融、广播电视、钢铁是其三大经济支柱产业。



卢森堡是一个彻彻底底的山国,整个国家就是在一座山之中,骑得好累,最好的路都比秋名山难跑,各种急弯,因为载重多,不敢压弯,这种路况非常耗轮胎和刹车。



到达卢森堡大教堂后,不出所料,外观并不大,进去后,想不到这么漂亮,虽然面积不大,但该有的都有,而且能在这种大小的教堂中做出这么恢宏蓬勃之势也是惊艳之事,不枉此行,为了一个教堂去了一个国家。



昨日开始感觉疲累上来,难以消去,感觉身体上,精神上,还有车子都需要点休整,在法国一个小镇中的树荫下一坐就坐了四小时,好舒服。途中也遇到好多小镇,每个小镇都会有一座教堂,各有特色,也都很漂亮,又累又懒就不一一照了。



途中一只黄蜂撞进头盔,甩了几下,以为不在了,忽然手臂剧烈刺痛,马上收油找地方停(欧洲路都很窄,不能随便停车,也没位置停),果然是被黄蜂刺了,想不到我花费巨资购买的急救包第一次竟然献给黄蜂…处理了下,虽然还是又肿又痛,希望不影响开车。

然后到了下一个大教堂,法国斯特拉起大教堂。


骑行亚欧大陆Phase 3 环游欧洲篇day8之二

——法国斯特拉斯大教堂



因为中午在法国小镇树荫下咸鱼躺尸,到达斯特拉斯大教堂已经下午六点,因此貌似关门了,没能进去,遗憾。但掩盖不住外表的霸气。高143米,曾经是世界最高建筑。



斯特拉斯大教堂是重要的历史建筑之一,也是欧洲著名的哥特式教堂。斯特拉斯堡大教堂始建于1176年,直到1439年才全部竣工,用孚日山的粉红色砂岩石料筑成。



正面顶上,一边是一座高142米的尖塔,另一边却只有一座平台,此处原应该是一座对称的尖塔,由于当时的财力有限而没有建起来,如今反倒成了它的特色教堂内有一个11米高的天文钟(L'Horloge astronomique; Astronomical Clock),建于1838年,每隔15分钟有儿童、青年、壮年及老年代表人生4个阶段的机械人出现,但每一整点有死神提着板斧出来报时,至今准确无误,到中午12点30分鸣钟报时之际,就会有众多的人物轮流出场,带来引人注目、生动活泼、风趣幽默的场面。



然后到了德国Nature reserve Wilder See - Hornisgrinde的山顶露营,又是山路,但是非常漂亮能俯视整个城市,适合露营,是看日落日出绝佳的地点。



不得不吐槽下,德国网络是最差的…跟俄罗斯有的一比,只有大城市有3G信号,4G就没见过,其它乡村就呵呵了,各种2G和上不到网…


骑行亚欧大陆Phase 3 环游欧洲篇day9之一

——德国霍亨索伦城堡



这趟行程的主要目标之一,欧洲五大古堡。很远便能看见城堡矗立在山顶上。是德国南部最著名的两大城堡之一,与巴伐利亚州的新天鹅堡齐名于世。



因为在山上,怎样都拍不到好照片,难以窥探雄伟的全貌,但城堡上视野很好,能俯视整个城市。



城堡是依山顶盘旋而建,实用面积不多,但确实是抵御敌人的天然壁垒,里面有不错的教堂,有广场,有平台和多种防御设施,曾经被围困九个月没被攻下,最后里面的人全饿死。



据说霍亨索伦城堡也位居欧洲五大和世界十大城堡之列。古堡是霍亨索伦家族的发源地,而霍亨索伦家族(Hohenzollerns)则是欧洲的三大王朝之一,为勃兰登堡-普鲁士(1415年-1918年)及德意志帝国(1871年-1918年)的主要统治家族,“霍亨”意为“高贵”。

霍亨索伦堡始建于11世纪,老城堡后来被毁坏;1844年,德皇威廉四世(Friedrich Wilhelm IV)在一封信中提到在他19岁时在这座城堡里留下的美好回忆,因此重建这座城堡就成为了他年轻时的一个梦想。



现今的霍亨索伦堡是在1850年至1867年,由普鲁士建筑家Von Prittwitz和Stuler共同改建的,与新天鹅堡的兴建大约是同一时期,但是与新天鹅堡宛如童话般的外貌相比,霍亨索伦堡就似充满英雄主义的阳刚之气。

这几天还是妥妥的城堡教堂行程,下一期摩友GavinWong将带我们去哪几个地方呢?


2005-2019五羊-本田摩托(广州)有限公司 粤ICP备12027016号-1 粤公网安备 44011802000018号 免责声明