首页 > 新闻资讯 > 品牌文化

猛鸷骑行亚欧大陆丨猛鸷扛住了暴风雨与烂泥路

发布日期:2018-11-16

历时7天,摩友GavinWong从广州横穿中国,抵达满洲里,骑行4500公里左右。踏入俄罗斯大地后,他和猛鸷了六级大风,暴风雨,烂泥路……在险阻面前,他们是怎样渡过的?


骑行亚欧大陆Phase 2 俄罗斯篇.Day 1


几经波折终于骑着自己的爱车踏上了老大哥俄罗斯的大地。



车辆通关,昨晚十点到满洲里口岸,排队等候车辆通关,下着小雨,吹着四级寒风,在户外排队到第二天五点半才顺利过关。排队时只有我一辆中国车。经历两小时的蹩脚英语和风骚Body language交流,俄罗斯小姐姐一脸生无可恋,帮我全填好了,顺利通关,排我后面那车应该想打我了,一辆车就等了两小时。



远东地区太荒凉,走了两百公里(貌似错过了某城镇,太小了,呼个油门就过了)才找了个饭馆。吃完睡意袭来,坐着睡了一会,被狂风暴雨吵醒,头盔还挂在户外的车上。车上防水袋也没拉好拉链,头盔湿了大半成水盔,防水袋变水袋,无眼看,手套也都全湿了。等雨小点戴着清凉水盔和水手套继续赶路。



远东地区作为不太适合人居住的地方有其原因,七月份,白天温度也只有十度出头,关键不间断吹四五级的风,吹的我知觉失调,头昏脑胀,穿了五件衣服还是挺冷,最外面雨衣,然后风衣,然后四层厚的骑行服,然后两件普通衣服,关键是皮肤不暴露和防风,单单风衣或者骑行服的防风完全不足够。接着就是暴雨,和差不多一百公里的烂泥路,HT胎的话估计要摔得你怀疑人生,幸亏出境前换了套At胎,神奇地N次危险情况都安然度过。



路上因为调手机停路边打双闪,被在俄罗斯工作的李大哥见到以为有什么问题特意调头绕回来问情况是否需要帮忙,给了很多在这边的建议,甚是感激。



到酒店已经晚上九点(这边晚上十点天还是亮的…),酒店比较听说是好多年前前苏联就有了,装修都有浓重的前苏联特色。特别是那个用了几十年的老电梯,效率高的没人有,我一按键,电梯就迅速飞一般地从N楼下来,只需要两三秒就到,果然有战斗民族风格。


骑行亚欧大陆Phase 2 俄罗斯篇.Day 2



今天是Bad day,下了一天雨,基本没停过而且吹着六级大风,不小心把雨衣扣子搞掉一个,全湿了才知道。湿了几件衣服超级难受,更是遇上前所未有的修路,还有雨中骑行烂泥路,比泥头车还脏了。各种险像横生,幸亏比较怂没摔,只是太颠簸,把其中一个射灯颠断了。


路上遇上德国六十多岁摩友骑行尸骨之路的,人家还送了个他们车队和行程的贴纸我。


然后是遇上俄罗斯妹子摩友,一同骑行,然后共度晚餐被灌伏特加,她们是素食主义者把肉全扔我碗里,然后我说我也是不吃肉的,空气忽然就凝重了……她们说不是因为信仰,只说了一句We dont eat my friends。Good,我非常欣赏,我下次也这样说!



非常累的一天,暴风雨与烂泥路中骑行十几小时,虽然没到目的地乌兰乌德,但也算就这样了。


骑行亚欧大陆Phase 2 俄罗斯篇.Day 3


今日是个long day,本来计划今天要到伊尔库茨克,因为出发太迟感觉悬,但讨厌定下目标不完成,一直骑行到晚上十点半(这边晚上十点才开始日落,无夜骑),过了斯柳江卡二十公里才发现后面全是山路,而且很急,天也黑了,只好打道回斯柳江卡。



斯柳江卡是一个非常漂亮的港口城市,人不多车不多,盛产贝加尔特有的奧木尔鱼,上世纪的码头和铁路交错在一个山谷中,非常有特色。



每次点菜都是一种考验,最近只吃面条和土豆,列巴……感觉要营养不良了,路上发觉很多人卖草莓,十五元这么一小袋,当补充维生素。



晚上在斯柳江卡的土耳其餐厅,吃了500卢布,奢侈了… 最后还在路上看到贝加尔湖的日落。



猛鸷将在俄罗斯呆上13天,摩友GavinWong和猛鸷还将经历什么困难险阻和美景?敬请期待。


2005-2018五羊-本田摩托(广州)有限公司 粤ICP备12027016号-1 粤公网安备 44011802000018号 免责声明