首页 > 新闻资讯 > 品牌文化

猛鸷骑行亚欧大陆丨7天4500公里,猛鸷做到了!(上)

发布日期:2018-10-12

     厌倦了一成不变生活,你会选择怎样的方式去突破?广州的摩友GavinWong选择了只身穿越亚欧大陆,你也有这样的毅力吗?


有了想法,我们就出发


     安逸是我最好的朋友,但我不能被它束缚住。人生是应向往旷野,人生是探索并寻找新的可能和选择,你必须走出去感受寒冷,体验饥饿,你必须感受到自己的渺小脆弱,你必须勇于探索前进,因为生命不就是如此的么。


     眨眼已到接近而立之年,偶然机会看到摩旅的毅力,今年5月底辞去体制内的编制工作。虽然2010年就考到摩托车驾照,但基本不会开,对机车更是不甚了解。但决定了就要向着目标进化,本打算先进藏和新疆一趟,但越加了解心就越大,心已经飞奔在亚欧大陆。既然已经决定,就开始准备。



     选车:出于舒适性和可靠性及性价比,也咨询朋友意见,最终选定了猛鸷。对于我这种没接触机车的来说,猛鸷实车样子实在惊艳,鸟嘴,大车身,凶猛的油箱,甚是对我胃口,车身也比暴风眼高大的多,动力比较迅猛。


     装备:就这样决定猛鸷了,根据朋友及网上攻略和各种分享买车上牌购买装备,都是以必需品为优先,而后是价格,全套装备大概花了6000-7000,就是常规的铝合金边厢,夏德尾箱,车子加高码,链条飞轮等维护保养件,射灯,增加USB及导航支架(一个怕不够,原车自带的USB功率比较低,充电慢),还有户外装备(瓦斯炉,帐篷套装,防水袋),当然还有最重要的骑行服套装,头盔手套骑行鞋等。


     签证:这趟旅程只需要办好四个手续就能出发:1、俄罗斯签证。2、申根任意国家签证。3、ATA单证册(车辆签证)4、国际驾照(驾照翻译件)。



     一切准备就绪,那我们就出发吧!


DAY 1.Derparture


     骑士之路的第一步,小目标广州到东北国境。连续台风及暴雨一周了,出发这天竟然意外地没下雨,因为是新手还不敢走高速,全程国道,这天从国道省道直接到了湖南省耒阳休息,耒阳是个小城镇,我这一路进来全副装备还是受到挺多人的关注。这一天几百公里的骑行开始感觉到了屁股的不适应及国道省道的险象恒生,也越加自信,车速也越加快。



DAY 2. in hurry


     今天继续赶路从耒阳到达了湖北荆州,到湖北境内时就上了高速,湖北的高速摩托车可以随便上,照常进入时拿卡,出闸时缴费就行,收费标准与小车一样。



     关于猛鸷高速表现,单杠190的排量够用。震动比较大,但还是可以接受,我装了个坐垫套有减震效果。基本全程100-110之间,再上去也可以,但是比较难,载着这车装备包袱,最高可以上到124。为了安全,我建议高速还是靠右跟着其他车在100左右行驶就很好,不要满足于一直超车,还有超车没特别事别走应急车道,危险,一个是靠右的车不太留意应急车道情况,随意会靠过来。二个是应急车道有青苔和沙子石子等杂物,容易滑,就很危险。



     在荆州某高速口一个不知名小镇的镇政府广场里搭帐篷睡了一夜,进去时也是受到不少人围观。然而在高速上撞死了无数文字昆虫,头盔衣服和车子全是昆虫文字尸体,几乎要看不清路了。



DAY 3. HIGH WAY


     起来后直接继续重上高速,转眼到达河南郑州,中间有个插曲就是,湖北上高速下高速不违反地方法律。



     但是河南就不行,不能上也不能下,被捉要罚款之类的。我是从湖北上高速途中没下高速直接到了河南,有点不知所措,不知道如何下高速,怕被捉,但一想反正都在河南高速了,现在下和迟点下也一样,所以直接一整天都在高速上跑。



     在服务区休息,途中因家里的事打电话也耽误了不少时间,所以今天也就大概跑了500多公里路,下高速时看攻略走了超宽车道,在高速口附近找了个太空舱青旅。



DAY 4. Stander


     经过多日来的爆肝狂飙,首先承受不住的是菊花……从一个Raider转职成一个Stander(站士),站着骑车,明天看来要祭出骑行界神器护舒宝才行。继续赶路的一天,日行千里毫无照相,最终在某个不知名村落的小球场上露营。



     经历几天的爆肝赶路,真的很疲惫,明日即将抵达内蒙古,希望能够一切顺利。


2005-2018五羊-本田摩托(广州)有限公司 粤ICP备12027016号-1 粤公网安备 44011802000018号 免责声明