首页 > 新闻资讯 > 品牌文化

安普中国行丨关于骑行的一切,答案都在宁夏站

发布日期:2018-09-21

     时维九月,序属三秋。秋天真的来了,虽然有些城市还没有明显的季节交替现象,但是宁夏的秋天,已经来了。就像杨万里描述的那样:秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,落叶犹开最小钱。秋天,确实是个消退与收获并存的季节。



     从南到北,由东至西,2018年五羊-本田安普中国行的足迹走过了全国多个省和自治区。9月,终于轮到宁夏回族自治区的车友感受这个课堂的乐趣。宁夏的秋天凉意渐浓,不再有烈日暴晒,学员们的学习和参与热情更加高涨,但教练组带来的丰盛的安全驾驶理论和技巧让车友收获满满。



     9月16日,五羊-本田安普中国行西北地区的首站——宁夏吴忠站开班授课。课程内容由骑行装备的知识讲起,大培子向学员分享装备的使用和保养心得,一些鲜被意识的装备误区被一一指出、纠正。教官讲得投入,学员听得起劲~



     随后便是安全驾驶培训的满满干货:从较为初级的安全驾驶意识、视线、驾姿到略有升级的紧急制动、油门控制再到小有难度的利用逆操舵转向和重心转向进行多种紧急情况下的闪避技术、弯道多情况处理预案等,大培子将这些知识点揉进实操环节中,用最通俗的方式向学员们传授着安全驾驶理念和技巧。多位学员表示,以前只是会用到一些驾驶技巧,但对其中的原理丝毫没有研究,通过这次培训,一些平时常用的驾驶技巧的原理都了解得很清晰了。



     印象很深的是一位很早就开始骑摩托车的学员,他说:“自从喜欢上摩托车后,我听过次数最多的一个词——危险。家人认为:我骑车上路是件危险的事。而我知道,在大众的印象中,‘摩托车是不安全的’这一认知很难被修正。所以我不再做过多争辩,只是一直坚持向他们传达一个念头:喜欢摩托车,就接受摩托车的一切利弊。因此,我会买一辆自己足以掌控的车,在路上以一个合适的速度行驶,另外,多接触能够让我更安全骑行的理念和技术。好在,家人看到我的努力后也不再过多阻挠。”



     无论你是城市通勤,还是周末的短途游玩,抑或是出于对长途摩旅的热爱,安全骑行始终是我们这个群体一致追求的,为此,每位车友也都在践行着各自领悟到的安全驾驶理论。五羊-本田安普中国行就是将真正安全、可靠的安全驾驶知识传播给更多车友,让广大车友尽情的享受骑乘的喜悦和乐趣。


2005-2018五羊-本田摩托(广州)有限公司 粤ICP备12027016号-1 粤公网安备 44011802000018号 免责声明