首页 > 新闻资讯 > 品牌文化

为了更多摩友的骑行安全,这些人一直在努力……

发布日期:2018-08-22

     车骑得是不是够好够安全,要在实践之后才能判定。安全驾驶的理论固然重要,因为这是安全驾驶的纲纪。但往往真正修正错误的环节是实操环节,所以每次安全驾驶培训的实操环节上,大培子都会全场贴近实操的学员,逐个逐点地纠正。享受安全的骑行是大家共同追求的,为此,我们有理由倾尽全力,将安全驾驶培训,推广开来,早日将安全驾驶培训普及化、常态化。

     五羊-本田安普中国行顺德站,江西站已顺利结束。活动中的种种“干货”,都让参与的学员们惊喜不已,并且刷新了不少学员对于安全驾驶的看法。


五羊-本田安普中国行顺德站

     8月11日这天,顺德下了场雨,五羊-本田安普中国行顺德站的工作动员会上,工作组一致认为出于安全考虑,应取消事先安排妥当的室外实操环节。这一建议显然有悖于前面提到过的观点。所以大培子依然努力询问是否有备选地点可作为学员的实操环节场地。


     所幸,在顺德弘顺达的全力配合下,找到了一块300余平米的室内迷你场地可供学员们实操环节使用。也因此,五羊-本田安普中国行顺德站极有可能是国内首次室内实操的安驾培训。


     12日,这场越下越大的雨好像要砸穿屋顶,没有停下的意思。这个天气依然前来参加培训的,必定是真爱。

     本次培训采用了:理论——实操——理论——实操——理论——实操——理论——实操的授课方式,教官大培子每讲完2~3个要点便组织学员来到实操场地进行训练并纠错。频繁地切换场地,也使得教官和学员们时刻处于兴奋状态,一个愿意教更多,一些愿意学更多,这应该是课堂最理想的状态了吧。



     逆操舵转向技术、重心转向技术……这些技巧可能你都会,但是你知道原理吗?培训课上,从较为初级的安全驾驶意识、视线、驾姿到略有升级的紧急制动、油门控制再到小有难度的利用逆操舵转向和重心转向进行多种紧急情况下的闪避技术、弯道多情况处理预案等,大培子将这些知识点揉进实操环节中,用最通俗的方式向学员们传授着安全驾驶理念和技巧。多位学员表示,以前只是会用到一些驾驶技巧,但对其中的原理丝毫没有研究,通过这次培训,一些平时常用的驾驶技巧的原理都了解得很清晰了。



     课堂给我们的感觉总有一丝枯燥和乏味,但在这个课堂上,这样的感觉根本不存在好嘛!一个活泼逗贫的教官带着一群嬉笑健谈的学员,知识和技能就在这么轻松愉悦的氛围中被传授、被理解、被吸收、被应用了。


     培训结束后,还有好学的车友留下与教官探讨骑行技术问题。有车友表示:“这是个很好的交流平台,认识了很多朋友,学习了很多知识。”的确,摩托车爱好者群体本就是不甘寂寞的群体,能够让车友们聚在一起共同安全地进步也是五羊-本田安普中国行的一项重要意义。


五羊-本田安普中国行江西站


     8月18日~19日,五羊-本田安普中国行江西站活动在位于江西省南昌市湾里区的江西禹港国际卡丁车馆拉开帷幕,这也是今年五羊-本田安普中国行的第五站。本站活动继续由《摩托车》杂志资深培训教官大培子领衔的专业培训团队执教,但与前几站不同的是,江西五羊-本田商家和用户的热情空前高涨,报名人数一再突破预期,原本一天的培训被扩充为两天。不仅规模更大,本站的培训内容在基础安普培训之外,还增加了进阶操控强化训练和场地障碍赛等新环节,目的就是为了让热情的江西摩友们满载而归!


     18日上午九时许,五羊-本田安普中国行江西站活动正式开始。首先进行的是安普理论培训,主教官大培子根据自己多年安全驾驶培训的经验和研究,总结出了一套自成体系且更适合中国摩友的安驾理论,除了现场展示和讲解外,还为每位学员配发纸质讲义,尽最大努力做到让每位学员都能理解。紧急情况闪避的方法、视线要点的科学总结、制动的使用……种种“干货”让江西的五羊-本田用户们惊喜不已,这一点从大家听课时的专注就可以看到!



     紧接着就是安普实操训练,由于南昌站的场地非常适合安普培训,且面积很大,《摩托车》杂志培训团队仅在安普训练区域就布置了七个桩型,分别对应紧急闪避、紧急制动、视线控制、弯道应急处理、多重制动运用、小半径调头等学员们常见的问题。对于学员们来说,刚开始确实需要一段时间去适应,但很快,他们在几位教官的指引下就发现了训练的乐趣和掌握技术要点的重要性,即便到了午饭时间还在申请加练!




     18日下午,五羊-本田安普中国行江西站活动迎来了重头戏,即大培子教官的精华课程环节,主要为学员们介绍进阶操控的技术和要点。经过了上午的训练,学员们似乎也开始进入状态,面对更难的挑战也丝毫不畏惧。在进行复合桩型训练的时候,从刚开始的摸不着头脑,到训练中的认真与刻苦,再到最后可以用几乎不出差错的表现完成整套桩型,每位学员都真真切切地感受到了自己的进步!



     在进阶操控训练的同时,五羊-本田还安排了专业的场地越野车手罗振清作为教练,为有兴趣的用户进行猛鸷190非铺装路面体验教学。该环节旨在针对爱好摩旅的用户,在经过烂路或非铺装路面时,能够掌握基本的驾驶技巧,尽最大可能避免危险发生。这样周全和用心的环节设计,也获得了现场五羊-本田用户们的广泛好评!




     19日进行的主要是强化训练和场地障碍赛环节,说是比赛,其实更多的意义是希望学员们可以强化巩固两天的学习成果,增强他们对自己骑行技术的自信心。对于这里的绝大部分学员来说,此次都是头一回接受如此专业的安全驾驶培训,他们的心态也从最开始的略感疑惑,逐渐变成了自觉自愿地去学习和提高,课程结束后还会有很多学员围着教官们请教,感觉两天的时间似乎都还不够……



2005-2017五羊-本田摩托(广州)有限公司 粤ICP备12027016号-1 粤公网安备 44011802000018号 免责声明