首页 > 新闻资讯 > 品牌文化

努力和尽力不同,为了摩托车安全驾驶,我们正在尽力!

发布日期:2018-08-10

     “对不起,我尽力了……”

     工作或生活中,每当我们听到这样的句式,后面往往都会跟个我们不太乐意看到的情况发生。再配上发言者真挚诚恳的面容,我们也不便再作过多纠缠,对话也将会以“算了,算了……”结束。有多少人“较真”地探讨过——什么叫“尽力”?

为了尽力做好安全驾驶培训工作,这已经成为教练大培子的常态


     以我的理解,如果我要尽力做某件事,一定是坚持用正确的方法,最大限度地投入自己的时间、精力等。以此为前提,其实现实生活中很多人口中的“尽力”并不是真正的尽力,但可以称之为“努力”,因为这些人所坚持的方法是并不正确的。比如为了摩托车的安全驾驶,有人豪掷千金购买装备,有人忙中偷闲观看各种骑行视频,还有人做了各种努力,但距离尽力的安全驾驶,还有一堂足以重树你对摩托车安全驾驶认知的课程的距离。五羊-本田安普中国行的课堂,就是这样的课堂。


     连续三个周末,五羊-本田安普中国行走过了安徽、辽宁和吉林。虽然该活动还将在国内多省陆续举办,但就目前的三站活动下来,每一站的授课内容都有不同程度的调整,这种调整是教练和组织人员根据不同地区、不同群体的不同习惯作出的针对性很强的调整,所以能够保证学员到场就有收获。


安徽站实操场地


辽宁站实操场地


吉林站实操场地



     惮于夏日的高温,长春站人性化地将理论课和实操课分为上下半场,上半场为上午9:00~10:30理论,11:00~12:00实操;下半场为下午1:20~4:00理论,4:00~6:00实操。避免了实操环节安排在温度最高的时间。理论课时,安全意识、驾姿、视线、制动、逆操舵、闪避、弯道路线……等知识点接连抛出,实操课上,教练组逐一纠正学员骑行中的错误并答复学员疑问。



     “我骑车十多年了,现在也好好的,今天过来我就是想听听什么是安全驾驶培训!”说这话的是本站的学员之一。确实,从他在场地里的骑行表现看来,胆大心细速度快,是个技术娴熟的驾驶员。经过一天的培训后,他说:“惭愧,今天才知道原来的骑行方式有这么多漏洞和缺点,不足之处太多。幸好这盆‘冷水’泼得及时,我还要继续学习,继续改进。”


     “我感觉在安全骑行方面对摩托车有了新的认识,课上讲到很多技巧性操作都是我以前从来都不知道的,被教练这么明明白白地讲出来,真的是受益匪浅呢!在这个过程中能感受到教练的认真和负责,不是走形式,更不是糊弄学员。”说这话的是一位女学员,在得知长春站的活动后,吴姐姐特意从北京过来参加培训。


     这样的课堂还会在五羊-本田安普中国行中继续做下去,教练团队也会尽力让课程可以更丰富、更精彩,让心仪安全的车友可以在培训中有所得、有所用。为了安全骑行,我们正在尽力,你呢?


2005-2017五羊-本田摩托(广州)有限公司 粤ICP备12027016号-1 粤公网安备 44011802000018号 免责声明