首页 > 新闻资讯 > 品牌文化

阳阳服务,心悦诚服——蒙眼拆装发动机,你见过没?

发布日期:2017-12-04

 

美丽的绣江边,古色古香的容城内。20171124日,“平安容县交通安全宣传公益晚会暨五羊-本田第十一届阳阳杯全国服务技能大赛总决赛”在广西容县隆重举行! 
 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DWd0zmcKKt0yAyeDWDjHmStBzaaGvibXcEgfzRJSQ8hNuag4HrbZtrZib7Npk2RrMXv99urPoulACSKLuRLJ7Ujg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1 

参加本次总决赛的选手共有30名,他们是来自五羊-本田全国各地特约服务网点,并在各选拔赛中获得冠军。今天他们会师广西容县古城广场的总决赛赛场,向社会展示“工匠”精神,用他们的热情和技艺诠释五羊-本田“阳阳服务,心悦诚服”的服务理念--用全心全意的卓越服务带给用户发自内心的喜悦;诚心诚意为用户提供专业、诚信、便捷、贴心的超值服务。 
 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DWd0zmcKKt0yAyeDWDjHmStBzaaGvibXcv9UxR38xyMWUVFN4ricB61IJY5T5kCwBHAORsiaeusnn0z8oKFEbwkmQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

随着裁判长一声令下,第一轮六组选手开始了拆卸CB190R发动机的技能比赛——参赛选手比赛必须全程蒙眼并在15分钟内把整台发动机拆卸完毕,一旁的助手只负责传递工具和接收选手拆卸下的零件,不能给参赛选手任何语言暗示。 
 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ckStoict5VhZXicK43hmH5NDbfT4rE4aGoHZfKic7k0E3Bl6n4JicKB2qUX7Esnib1TM0fTgicaI13BjBjwK3gficJDkA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


经过五轮角逐、30位选手轮番登场,经裁判组统计评判,成绩前六名选手分别是来自广西的李剑、四川的陈元宏、广东的朱金泉、广东的张伟成、广东的卢秀焕、广西的潘彬,他们将参加晚上的冠军争夺赛。 
 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DWd0zmcKKt0yAyeDWDjHmStBzaaGvibXcDicJib1aJGPricicFPqCT5oQRQCN1L9JvF9NLMDMzJxbnW8ib2cD6kapNCA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

晚上7点,在容县古城广场,由容县公安局交通管理大队和五羊-本田摩托(广州)有限公司共同主办、容县兴容车业有限责任公司协办的“平安容县交通安全宣传公益晚会暨五羊-本田第十一届阳阳杯全国服务技能大赛总决赛”隆重开幕。


出席本次公益晚会的嘉宾有:容县人民政府副县长、公安局局长赵冬夫先生,玉林市公安局交通警察支队副支队长庞梓凤女士;广州汽车集团股份有限公司 执委会副主任 五羊-本田摩托(广州)有限公司常务董事、常务副总经理赖博轶先生,五羊-本田摩托(广州)有限公司董事、党委书记、工会主席张应河先生,五羊-本田摩托(广州)有限公司营销服务部部长曾礼书先生,容县兴容车业有限责任公司董事长甘振业先生。同时,参加晚会的还有来自容县公安局交通管理大队的交警、总决赛参赛选手、五羊-本田全国各专营公司服务经理、广西当地经销商和用户、容县交通安全自愿者及媒体朋友共1000多人。 

 

容县人民政府副县长、公安局局长

 赵冬夫  致辞


 五羊-本田摩托(广州)有限公司 常务董事常务副总经理 

赖博轶  致辞

 

五羊-本田公司长期投身社会公益活动,致力于打造“成为社会所期待存在的企业”,近两年与容县公安局交通管理大队紧密合作,开展了诸如:安全教育进校园、爱心助学、春运为爱让行等一系列社会公益活动,得到社会各界的一致赞誉。



晚会节目内容丰富,演出精彩纷呈,有歌舞、杂技、魔术、沙画等文艺节目。还有交通民警、交通安全志愿者围绕交通安全的节目演出和主题宣誓,倡导容县的市民群众摒弃交通陋习,礼让斑马线,弘扬道路交通新风尚。





为感谢容县交警部门多年来一直坚持共同开展“安全教育进校园”、“春运爱心驿站”的工作支持,张应河书记代表五羊-本田向容县公安局交通管理大队赠送了4辆警用摩托车。晚会上,五羊-本田也向到场的老用户赠送了300个五羊-本田原厂安全头盔,同时还有回馈社会爱心抽奖活动。




全场最让人瞩目与期待的那就是第十一届“阳阳杯”全国服务技能大赛的夺冠争夺赛!五羊-本田从20174-10月期间,在全国22个省举办了34场技能大赛选拔赛,共培训来自五羊-本田终端销售、服务店的技术精英1276人。同时,面对2019年即将到来的国四切换,作为国内电喷系统的先驱者之一,五羊-本田未雨绸缪在技能大赛过程中强化了电喷产品的技术培训,培养出更多的“电喷服务金牌专家”,力争以专业、周到的服务力奠定国四切换新优势,全面推进“阳阳服务”品牌事业的发展。


五羊-本田第十一届“阳阳杯”全国服务技能大赛总决赛在晚会上经过紧张激烈的比赛,决出了冠、亚、季军。来自四川的陈元宏656的成绩首先完成比赛,经过裁判组的审定,最后本次总决赛名次分别为:


冠军:陈元宏-四川省内江市东兴区奇斌摩托商行;


亚军:朱金泉-广东肇庆端州区肇田摩托车维修服务部、张伟成-广东省佛山市顺德区宏顺达摩托车有限公司;


季军:李剑-广西容县兴容车业有限责任公司、卢秀焕-广东惠东县昌盛摩托车车行、潘彬-广西北流市旺盛五羊本田摩托售后服务部。


 

晚会上,来自五羊-本田公司生产部的两位高级技师也给现场观众表演了他们的“绝活”—“蒙眼装发动机”。两位技师正是凭借着“工匠精神”,在技术上精益求精,才能精准的了解发动机内部结构、熟练的掌握发动机装配流程,在短时间内将一堆“零散”的零配件组装成一台可以正常运转的发动机。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DWd0zmcKKt0yAyeDWDjHmStBzaaGvibXckRnAn4u8hsmaexUKBZ1c3p3Dxqev6YK7RRAwjh5tmLjFGG19F6ibibAQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


 正是凭借在技术上精益求精的“工匠精神”,五羊-本田才能制造出品质卓越、安全可靠、节能环保的精品摩托车。2017年,五羊-本田将继续秉承“以人为本,以客为尊”的宗旨,以更快速的服务反应、更专业的服务保障、更多元的服务渠道,为广大用户提供更多亲情化、细致化、人性化的优质服务,全面推进“阳阳服务”品牌事业的发展。五羊-本田“梦想、热爱”的品牌理念,就是要将喜悦带给更多的人;而“工匠精神”,则毫无疑问是实现企业愿景的坚实的基础。


2005-2017五羊-本田摩托(广州)有限公司 粤ICP备12027016号-1 粤公网安备 44011802000018号