首页 > 新闻资讯 > 公益活动

为爱让行丨十年回家路,五羊-本田温暖伴你行

发布日期:2020-01-22

      1月22日,距离除夕只剩下1天的时间,各位摩友都到家了吗?



返乡变化:8090后成为返乡主流,返乡更轻便


      随着经济发展,骑摩托车返乡的“摩托大军”也越来越少,在今年的摩托春运中,我们还发现一些新的变化:


1、后座行李明显少了,因为现在物流很发达;

2、80后与90后的广东务工人员为摩托大军主流,他们的骑行装备更完善;

3、骑踏板车返乡的明显多了,因为路程不远,交通路况都比较好,踏板车骑着更轻松;

4、不少人都是选择骑行回家的理由,是想要体验沿途风土人情及沿途感受家乡多年来的巨大变化;




      返乡路上最帅小鲜肉,车上配备工具箱


      不难看出,摩托车返乡正在以更轻松,更和谐的形态来取代那些年曾经充满悲壮的迁徙之路……


      今年,沿线各地方政企仍然为“摩托大军”沿路设立爱心服务站,为他们的返程保驾护航。五羊-本田就是其中一员。2020年“为爱让行”活动,依然坚守在春运第一线,为保障摩托大军顺利返乡过春节而努力。


为爱让行,一路温暖伴随你返乡团聚


      1月20、21日,广汽集团执委会委员、五羊-本田常务副总经理赖博轶,五羊-本田副总经理张文青,五羊-本田党委书记、工会主席郑钦,营销服务部部长曾礼书,工会副主席、党群工作部部长赵晓捷等领导亲临“为爱让行”现场,向爱心服务站志愿者以及返乡人员致以慰问,为返乡人员赠送“爱心礼包”,送上春节祝福,并叮嘱他们务必小心骑车,确保安全回家。



五羊-本田公司领导与志愿者合影


广汽集团执委会委员、五羊-本田常务副总经理赖博轶向返乡者赠送贺年礼品


五羊-本田副总经理张文青(右一)与返乡人员交流


五羊-本田党委书记、工会主席郑钦为返乡人员穿上反光马甲


五羊-本田营销服务部部长曾礼书向返乡人员送上挂历


      今年是五羊-本田“为爱让行”活动开展的第10个年头,自2011年,五羊-本田首次加入摩托车返乡大军的服务行列,“为爱让行”活动帮助成千上万“摩托大军”,让“摩托大军”便利返乡,感受温暖。


五羊-本田志愿者为返乡人员进行摩托车检修


      春运期间,五羊-本田所有“为爱让行”服务站点将继续提供摩托车点检、轮胎更换冲气、机油添加、赠送贺年物料、提供流动服务车路上救援等免费服务,最大限度帮助返乡人员安全骑行。同时,摩托大军返乡沿途的所有五羊-本田的销售服务店也将加入爱心接力服务,为有需要的摩托车返乡大军提供帮助和服务。


五羊-本田志愿者为问题摩托更换零件


返乡摩托上的爱心贴纸


时刻准备出动的救援专车


      近年来,摩托车返乡大军已经开始减少,40万摩托大军浩荡返乡的景象不再。这种变化是值得我们高兴的,说明我们的国家在发展,国民的经济水平在上升,交通基础设施更方便。尽管摩托大军在减少,尽管媒体的关注度在回落,但五羊-本田十年如一、坚守一线,为所有摩托大军服务,用行动践行社会责任与企业担当。


2020年“为爱让行”年后服务站点


      “为爱让行”爱心服务还将延续至年后,从1月30日(正月初六)至2月7日(正月十四),设立5个服务站点,为返乡摩托大军提供服务。


(1)321国道封开县封川检查站附近

(2)321国道德庆县德城收费站原址附近

(3)321国道高要区小湘镇中石化小湘加油站

(4)349省道怀集县治超检测站

(5)贺州市平桂区建设西路与西环路交叉口西北150米中石油加油站(正菱大酒店旁)