首页 > 新闻资讯 > 公益活动

安全教育进校园,公益事业献爱心

发布日期:2017-04-26

——五羊-本田“手拉手 平安走”系列公益活动走进云南景洪

  2017年4月25日,五羊-本田“手拉手 平安走”系列公益活动在云南省景洪市勐罕镇举行。本次安全教育进校园公益活动由五羊-本田摩托(广州)有限公司主办、五羊-本田云南专营公司、景洪南春经贸有限责任公司、景洪勐罕交警中队、景洪勐罕中学承办。五羊-本田公司董事长李少先生、工会主席张应河先生、五羊-本田云南专营公司、当地交警中队、学校等相关领导、当地五羊-本田商家出席了本次公益活动,该校600多名师生代表参与。

云南景洪勐罕中学安全教育进校园活动现场


  五羊-本田“手拉手 平安走”安全教育进校园活动最早可追溯到2007年在广州周边城市开展的交通安全教育课程。为了更好地促进交通安全文化的社会传播,2015年起五羊-本田安全教育进校园活动在全国大力推广,在各政府部门、交警局、教育局的大力支持和学校的大力配合下,活动受益人次已超过9.7万人,其中云南是安全教育进校园活动的重点省份之一。

 

新颖的教学方式学生充满期待


本次活动得到景洪勐罕交警中队、景洪勐罕中学及当地商家的大力支持,活动主体内容包括安全知识课程教学、安全知识现场问答、各方代表安全教育签署和公益捐赠及助学等环节。据悉,本次安全教育进校园活动是当地政府、学校及企业联合举办的首次相关公益活动,活动形式鲜颖,师生参与度高,现场气氛热烈。


学校代表致欢迎辞

五羊-本田公司李少董事长致辞


  景洪市勐罕镇位于西双版纳傣族自治州,是景洪市辖区较偏远的地区之一。近年来,随着西双版纳傣族自治州的大力发展,西双版纳已成为全国闻名的“投资热土”,当地经济及人民生活水平等得到了较大的改善和提高。较快的经济发展带来一些思想文化、生活方式的碰撞,学生接受新鲜事物的好奇心及能力需要加以引导。五羊-本田“手拉手 平安走”安全教育进校园公益活动在少数民族地区的开展具有特别意义。

景洪勐罕交警中队领导开讲安全教育课程

景洪勐罕交警中队指导员组织现场交通安全知识竞赛

现场交通安全知识竞赛得到学生的踊跃参与

各方代表签署安全承诺

合影留念


  五羊-本田作为国内最具规模的摩托车制造企业之一,在专注摩托车事业发展的同时,长期关注和开展各项公益活动,力尽企业社会责任。“手拉手 平安走”安全教育进校园活动是五羊-本田长期坚持开展的公益活动之一,同时,我们号召和期待社会各界共同关注交通安全,关爱学生的平安、健康成长。

2005-2017五羊-本田摩托(广州)有限公司 粤ICP备12027016号-1 粤公网安备 44011802000018号